Моя лучшая песня еще не написана…

Артур Горловецкий / О себе  / Моя лучшая песня еще не написана…
«МОЯ ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ЕЩЕ НЕ НАПИСАНА...»

Моя лучшая песня еще не написана…

Его баритон и колоритная внешность легко узнаваемы. Уверенной походкой по культурно-спортивному центру «Газодобытчик»;, со всеми приветливо здороваясь, идет артист — Артур Горловецкий. А еще певец, поэт, композитор и продюсер в одном лице, он идет на встречу с коллегой по цеху — аранжировщиком Сергеем Долгаиовым-. Работа у них творческая, цель — созидательная. Ребята в тандеме колдуют над созданием новой композиции…

Свою самую первую песню я написал во время службы в армии. Мы тогда
готовились к песенному конкурсу, и у меня родились такие строчки:

	Солдат, он парень бравый,
	Надежней не найти.
	С воинскою славой
	Солдату по пути.

На конкурсе наш ВИЛ занял второе место.

Всегда интересен момент, когда и как человек понимает, что у него есть талант. Ведь написать хит — это не лампочку вкрутить, тут особенный
склад ума нужен и дар.

У Артура все началось с музыкальной школы, где он научился играть на кларнете и саксофоне. Так в семье медика (мама) и скульптора (папа) появился музыкант. В составе духового оркестра он объездил полстраны. Выступали в пионерских лагерях и даже на 25 съезде партии. В двенадцать лет увлечение музыкой принесло первый доход.

Музыкант, как многим кажется, — это не профессия. Вот и мама героя нашей зарисовки настояла на серьезном образовании. После финансово-экономического колледжа Артур одно время руководил производством, работал директоров ресторана. Лишь спустя годы творческая жилка перетянула одеяло Па свою сторону. Молодой человек в самом расцвете сил приехал в Новый Уренгой, чтобы стать
профессиональным артистом.

Через тернии к звездам. Вот и Артуру Горловецкому, прежде чем выйти на сцену и получить признание публики, пришлось начать карьеру с неказистой должности грузчика КСЦ «Газодобытчик». Центр тогда только-только обустраивался, и физическая сила была в цене даже больше, чем талант. Через три месяца в трудовой книжке нашего героя все же появилась заветная запись — артист.

Я уже написал четыре сотни песен. Это в год получается примерно от трех до пяти десятков разножанровых произведений. Среди моих творений есть детские песенки, композиции в народном спите, эстрадные и даже роковые варианты. Причем, менее 35 процентов от общего числа написанных мной песен — это заказные проекты для одного человека или целого предприятия, Такая у меня работа. Обсуждаем с заказчиком лексикон будущего произведения. Эти слова я рифмую, добавляю романтизма и вот песня готова. Как правило, я не испытываю творческих мук. Пишу стихи влет. Зато процесс «доведения до ума» занимает уйму времени — это и аранжировка, и запись фонограммы…

Только одну из десяти написанных песен Артур оставляет себе, остальные — коллегам, которые выстраиваются в очередь за новым авторским хитом. Композиции Горловецкого ценятся за стиль, легкость и ритмичность. Кстати, одна из последних его работ — юбилейная песня службы по связям с общественностью и СМИ.

Написать эти строки мне было совсем не сложно. Служба объединяет «Телевидение Уренгой Газпром» и корпоративную газету «Газ Уренгоя». Для меня эти СМ И как глоток свежего
воздуха. Все, что у нас останется через несколько лет, это те вырезки из газет и те кадры хроники, от которых становится тепло на душе. Я давно собираю архив из видео и газетных публикаций. Это память на годы.

Артур признался, что в последнее время у него много работы. На его счету уже десять выпущенных дисков. Но это не предел, творчество продолжается, и лучшая песня Артура Горловецкого, как он сам считает, еще не написана. Кроме того, будучи человеком разносторонним, он занимается продюсированием. Под ею наставничеством на сценический небосклон восходит новая звезда — Ян Юзу. У протеже Горловецкого есть и талант, и огромное желание работать над совершенствованием своих способностей. И пусть мнение это субъективное, время покажет, в какой степени оно оправдано. По стопам своего талантливого отца пошел и Леонард Горловецкий. Юноша учится в музыкальной школе по классу фортепьяно и, возможно, продолжит творческую династию.

Сейчас Артур Горловецкий работает над новым проектом. Есть планы овладеть искусством аранжировки, а также активно заняться общественной работой, помогать людям. Что же касается музыки, то для нашего героя это величина постоянная. Он настолько погружен в профессию, что его Муза, не церемонясь, порой приходит и во сне.

Нет комментариев

Оставить комментарий